香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

最新消息

【致函勞工及福利局局長要求擴展人才清單計劃涵蓋聽力學家】

本會認為政府早前宣佈的「人才清單」計劃並不全面,忽略聽障人士的殷切需求,亦未能為即將踏入的高齡聽障社會作準備。

本港現時聽力學家的人口比例僅1:73,330,鄰近新加坡比例為1:51,136。同時,隨著人口老化問題愈趨嚴重,聽力衰退的人口比率會更高,社會對負責聽力檢測及驗配助聽儀器的聽力學家的需求必定愈來愈大。

因此,本會就聽力學家不足問題致函勞工及福利局孫玉菡局長,要求擴展人才清單計劃,促請當局將聽力學家納入「人才清單」計劃,吸引海外專才來港,舒緩本地聽力學家不足的問題,以滿足社會及大眾需求。

閱讀致函內容: 致函內容

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2024 香港聾人福利促進會 版權所有

社會福利署資助服務   香港公益金會員機構   積金好僱主   香港社會服務聯會   2022 無障礙網頁嘉許計劃 共融機構 聽障青年支援網絡