香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

最新消息

【致函香港太空館館長要求天象廳節目加設字幕】

本會收到同事反映,太空館天象廳放映的節目未有配上字幕,忽視了聽障人士的需要,以致聽障觀眾無法了解節目內容,失去獲得天文資訊的機會,亦不符合政府致力支持殘疾人士參與文化藝術活動的方向。

香港太空館的理想是提供世界級博物館的設施和服務,理應有責任關注殘疾人士需要,提升無障礙的服務及設備,讓不同人士都可以公平地欣賞及參與文化藝術活動,推動社會共融。

因此,本會就天象廳節目字幕缺失事宜致函太空館館長,要求香港太空館為天象廳正在放映及即將上映的所有節目配上中文及英文字幕,並審視及改善現有的無障礙設施,讓聽障人士亦可體驗精彩的天象節目內容。

閱讀致函內容: 致函內容

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2024 香港聾人福利促進會 版權所有

社會福利署資助服務   香港公益金會員機構   積金好僱主   香港社會服務聯會   2022 無障礙網頁嘉許計劃 共融機構 聽障青年支援網絡