聽障體驗定向比賽2020「聾遊將軍澳」

常見問題

1. 「聽障體驗定向比賽2020」將於何時舉行?
比賽將於2020年4月18日星期六舉行,時間為上午9時至下午1時,集合地點為XXXXX。請留意確認電郵內列明的隊伍報到時間。

2. 參加「聽障體驗定向比賽2020」有甚麼地方需要注意?
因活動需要大量的運動及體力勞動,並有可能在炎熱的天氣下進行,參賽者應按個人的身體及健康狀况,慎重考慮是否適合參加,並明白活動存有危險性,所有現場參與活動人士均有受傷之可能。

3. 「聽障體驗定向比賽2020」與往年的活動是否一樣?
是次定向比賽將於將軍澳區舉行,因此活動的內容及任務數量亦和往年不一樣。本會歡迎往年曾參賽的隊伍報名參加本年度「聽障體驗定向比賽2020」。

4. 「聽障體驗定向比賽2020」是城市定向還是野外定向?
活動主要是在市區進行的。

5. 比賽場地設有行李寄存服務嗎?
大會將提供簡單行李寄存服務,每位參加者限寄存行李乙件。大會有權拒絕寄存貴重及大型行李。寄存物品安全由參賽者自行承擔責任,如有任何損壞或遺失,大會概不負責。大會建議參加者於報到時間前二十分鐘寄存物品。若因輪候時間延誤比賽時間 ,參賽者需自行承擔責任。

6. 大會有否為活動購買保險?
大會已購買第三者保險。如有需要,參賽者可自行購買個人及其他相關保險。

7. 參加「聽障體驗定向比賽2020」有沒有年齡限制?
按不同參賽組別會有相關的年齡限制,參賽者需於活動當天(2020年4月18日)至少年滿6歲或12歲以上,詳細可參考活動詳情內組別資料一欄。

8. 參賽年齡以報名當天,還是以比賽當天計算?
參賽者需於活動日當天(2020 年 4 月 18日)年滿6歲或12歲。所有18 歲或以下之參賽者,請填妥「家長或監護人同意書」,並以電郵交回同意書。同意書可於以下連結下載:下載「家長或監護人同意書」

9. 有18歲以下組員的隊伍是否需要有大人陪同?
今年大會增設家庭組及學生組,大會要求家庭組必須有1位18歲或以上大人陪同參加;學生組每組參賽者中如12歲至16歲成員佔大半,大會建議有1位18歲或以上大人陪同參加。同時亦提醒每位18歲以下組員均須填妥「家長或監護人同意書」並以電郵交回大會,否則將不會獲發參賽確認通知,而已繳付的費用亦不作退款。

10. 如因技術問題或報名系統失靈而未能進行網上報名,可以怎樣處理?
閣下可下載報名表格,填妥並於截止日期前電郵至otis@deaf.org.hk,另亦可郵寄已填妥的報名表格至香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈903室 香港聾人福利促進會 梁小姐收(以郵截日期為準)。

11. 怎樣得知自己已成功報名參賽?
本會收到已填妥的報名表格後,將以電郵通知參賽者;而確認電郵將於本會收妥參賽費用及家長或監護人同意書(如適用)後發出予每位參賽者。

12. 我們報名後沒有收到大會的電郵,可以怎樣處理?
如沒於收到大會的電郵,有可能因為電郵被傳送至「雜件郵箱/垃圾郵箱」,或閣下提供的電郵不正確。如未能收到有關活動的電郵,請致電2348 6968或電郵至 otis@deaf.org.hk向大會查詢。

13. 我們是否可以先報名,稍後才繳交參賽費用?
閣下可先報名才繳交參賽費用。請注意:確認電郵將於本會收妥參賽費用及家長或監護人同意書(如適用)後發出予每位參賽者。

14. 我們遺失了入數紙,該怎麼辦?
如閣下已遺失入數紙而且沒有相片紀錄,可以向大會提交相關的月結單以作證明。月結單上須顯示存入大會帳戶的相關資料。同時,請閣下於月結單上寫上「參賽組別」及「隊長姓名」以便查閱。

15. 我們可以使用信用卡繳費嗎?
抱歉大會並不提供信用卡繳費服務,只接受轉賬及支票兩種付款方式。

16. 我們可否索取繳費收據?
如需收據,請下載捐款表格並填妥相關資料並將表格電郵至 otis@deaf.org.hk以便大會安排。收據將於活動後一個月內寄出。

17. 請問可否更改隊伍資料?
參賽隊伍如在報名後有任何資料更改,請於 2020年4月6日或之前通知本會。否則,本會有權取消其參賽資格。

18. 有組員在報名後不能出賽,我們是否仍可參賽?
如有組員退出而未能全隊作賽,大會仍歡迎該隊伍參賽,但其分數將不被計算於比賽排名,同時亦不設退款。

19. 大會將供應甚麼比賽用品?我們是否需攜帶什麼物資?
大會準備選手包於比賽當天的登記處派發,物資包括地圖及計分小冊子等。請於活動當日攜帶報名確認電郵(列印或電子版本均可)及具拍攝功能的電話以便進行活動。

20. 是次活動有沒有指定的服飾?
是次活動並沒指定服飾,但參賽者宜穿著簡單輕便的運動服裝及運動鞋進行活動。

21. 請問活動將以什麼語言進行?
活動將主要以中文(廣東話)進行。

22. 活動當天如遇上惡劣天氣,將如何安排?
若香港天文台於活動當日上午6時或以後懸掛或公佈將懸掛黃色或以上暴雨警告訊號 、三號或以上之颱風訊號,活動將會取消,所有費用不作退款。若大會認為活動當日天氣不宜進行比賽,將保留取消活動之最終決定權。如活動因天氣或其他非人力控制的環境影響而取消,大會將透過Facebook公佈。


條款及細則